Стопервый.рф - Множество вкусного под блогерским соусом. С нами: Серпухов, Протвино, Пущино, Оболенск, Кременки, Чехов. Присоединяйтесь...
Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Клуб путешественников  

Радиоактивные волки Чернобыля





Производство: Беларусь, Австрия, Германия, США. 2011

Недавно состоялась мировая премьера международного кино-проекта «Радиоактивные волки Чернобыля», съемки которого проводились в условиях дикой природы белорусского Полесского радиационно-экологического заповедника — на территории, куда из-за сильного загрязнения радионуклидами доступ людей запрещен. По словам известного белорусского кинорежиссера-анималиста Игоря Бышнева, который наравне со специалистами трех крупнейших телеканалов Австрии, Германии и США полтора года переносил тяготы полевой работы в «зоне», в более экстремальных условиях снимать кино ему еще не доводилось. Однако этот почти часовой полнометражный фильм превзошел все ожидания и, уверен режиссер, заслужит достойную оценку зрителей многих стран.

Набережная Самары

Самара набережная
Наверное многие слышали и может даже бывали там.
К вашему вниманию подборка фото 1950 г. со стройки этой набережной.

Храм Пресвятого Сердца Иисуса


Как вы считаете, где мог бы распологаться неоготический собор с знаминитой фреской–копией картины Сальвадора Дали «Христос Святого Иоанна Креста» и еще мощами Святого Мартина де Поррес в алтаре. Польша? США? Нет! Улица Фрунзе, дом 157, город Самара.

Индейская резервации Пайн-Ридж


Это вторая по величине индейская резервации Пайн-Ридж, находится в штате Южная Дакота — насчитывающая 40 тысяч челок. Фотографии Английского фотографа Кальпеш Латигра.

Фиоренсо Маньи


В 20–м веке в Европе были очень популярны велогонки, да и сейчас они остаются спортивными событиями не последней важности. Все знают Тур де Франс, но не менее важная и большая гонка Джиро д’Италия. Именно на ней в 1956 году произошла удивительная история. На фотографии мы видим велогонщика Фиоренсо Маньи — изо рта у него торчит веревка, привязанная к велосипеду.

( Читать дальше )

Велосипедная зарядка для мобильного телефона


Компания Nokia выпустила в продажу устройство для зарядки мобильных телефонов от велосипеда.
Полное время зарядки телефона зависит от его модели и от скорости движения велосипеда. Процесс зарядки начинается на скорости примерно 6 км/ч (скорость пешехода), максимальная мощность достигается на скорости 25 км/ч. На скорости 12 км/ч эффективность устройства становится такой же, как у обычных зарядных устройств Nokia, работающих от электросети. Зарядка останавливается, если скорость превышает 50 км/ч. Совместим со всеми телефонами Nokia, имеющими разъем питания 2 мм.
Велосипедный комплект для зарядки Nokia прост в установке и подходит для самых разных велосипедов.

( Читать дальше )
  • 0
  • 05 февраля 2011, 13:51
  • AVAV
  • 2




Памятник бомжу в Челябинске


 
В Челябинске установлен памятник нищему с протянутой рукой. Считается, что тому, кто кинет в грязную шапку пригоршню мелких монет и от чистого сердца погладит плешивую голову, Бог даст удачу и благополучие.
  • 0
  • 28 декабря 2010, 19:29
  • lordR
  • 3