Екатеринбурженка отсудила 300 тысяч за смерть дочери при родах

По решению Свердловского облсуда жительница Екатеринбурга получит 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за смерть ее взрослой дочери во время родов. Сумма втрое больше той, что ранее назначил Октябрьский райсуд уральской столицы, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе областной инстанции. Изначально женщина требовала с врачей 30 миллионов рублей.

27-летняя дочь екатеринбурженки скончалась в феврале 2013 года при проведении кесарева сечения в Центральной районной больнице Чернушки (Пермский край), ее ребенка удалось спасти. По мнению женщины, медики допустили ошибку. Но врачи вину не признают и пытались оспорить решение райсуда.


На строительстве электростанции в Китае погибли более 70 человек

Авария на стройплощадке произошла в минувший четверг около семи утра по местному времени (02:40 мск). К настоящему моменту спасательные работы завершены. Тела 68 погибших опознаны.

Председатель КНР Си Цзиньпин в тот же день дал указание оказать пострадавшим, а также членам семей погибших всемерную поддержку и помощь, потребовал в кратчайшие сроки провести расследование причин аварии и привлечь виновных к ответственности.