В Бакале вслед за газом пропали вода и отопление

Бакал накрыл настоящий коммунальный коллапс. Вслед за газом в городском поселении Южного Урала пропали горячая и холодная вода. Местные жители бьют тревогу в социальных сетях. В ряде частных домов, запитанных от газовых котлов, пропало отопление.

Предохранительный клапан на газораспределительном пункте № 1 сработал вечером 17 ноября 2016 года. Из-за этого голубое топливо пропало в 73 многоэтажках, 19 частных домах и у 11 ИП.

Газовое оборудование находилось на балансе администрации. Чтобы начать восстановительные работы, чиновникам пришлось заключить с газовиками договор на обслуживание сетей.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе «Газпром газораспределение Челябинск», газоснабжение в городском поселении будет восстановлено к 20.00.


В Прикамье пьяный мужчина выстрелил из пневматического ружья другу в живот

Житель Прикамья осуждён за причинение вреда здоровью своего товарища.

По информации пресс-службы ФССП, инцидент произошёл, когда мужчина был пьян. Он взял пневматическое ружьё, думая, что оно не заряжено, направил другу в живот и выстрелил. Суд приговорил его к штрафу в размере 20 тыс. рублей. Однако платить его он не спешил.

Тогда судебный пристав позвонил ему и потребовал оплатить долг. В тот же день гражданин явился в отдел и оплатил всю сумму полностью.

Отмечается, что потерпевший на друга зла не держит.