В Давлеканово застройщик пытался обмануть дольщиков

Как установила прокурорская проверка, проведенная по заявлениям дольщиков строительной компании, коммерческая фирма незаконно включила в договор дополнительный пункт, в котором обязала клиентов оплачивать коммунальные услуги не с момента фактической передачи им помещений, а с момента получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

Между тем, как пояснили в прокуратуре, по закону обязанность по внесению квартплаты возникает у граждан с момента получения от застройщика готовой квартиры и подписания акта приема-передачи.

По требованию прокуратуры компания исключила неправомерное условие из договоров долевого участия в строительстве жилья.


Оцепление в Пулково сняли

Как сообщили «Фонтанке» в транспортной полиции Северо-Запада, владелец багажа, на который сработали рамки досмотрового оборудования, был доставлен в линейный отдел МВД в Пулково для разбирательства, а неотложные мероприятия с привлечением кинологов со служебными собаками показали, что опасных предметов и веществ в багаже нет.

«В 13.30 проверка окончена, частичное оцепление досмотровой зоны сняли, аэропорт продолжил работу в штатном режиме», - уточнили в УТ МВД по Северо-Западу.

Эвакуация Пулково не проводилась.

Когда разминирование, а главная бомба это ты.