В Татарстане начался процесс о гибели ребёнка в насосной трубе

Как сообщает прокуратура Татарстана, в преступлении обвиняют зампредседателя садового товарищества «Прибрежный» Нуртдина Мингазова.

И вменяют ему ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 5 июля 2016 года 10-летний мальчик купался в пруду, где в это время работал насос по забору воды из Камы. На трубе не было защитной решетки, и мальчика засосало внутрь. Ребенок погиб. Как полагает обвинение, именно в обязанности Мингазова входила надлежащая эксплуатация насоса. Свою вину мужчина уже признал.


В Хабаровске рыбаки попали в ледяной плен

Для помощи рыбакам выдвинулись специалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда на универсальном судне на воздушной подушке. Такое судно способно работать в труднодоступных местах, где невозможно использовать обычные маломерные суда с мотором. Оно может передвигаться по болотам, снегу, льду, шуге, мелководью и даже битому льду.

В течение нескольких часов спасателям удалось обнаружить мужчин и доставить их на берег. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась.