В Приморье контрабанду женьшеня нашли в брюках у китайцев

В Приморье контрабанду женьшеня нашли в брюках у граждан КНР: они попытались вывезти из РФ на теле 3 корня общим весом 52,2 грамма, сообщает VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. «Во время проведения личного таможенного досмотра корни женьшеня были обнаружены под одеждой и под брюками, завернутые в салфетку», говорится в сообщении Уссурийской таможни.

Так как женьшень относится к редким и исчезающим видам растений, на его добычу либо приобретение/продажу необходима лицензия. Лицензия у граждан КНР отсутствовала. Так как туристы из Китая не заполняли декларацию, вывоз женьшеня квалифицируется как попытка контрабанды (часть 2 статьи 16.1 КоАП). Возбуждены административные дела. Товар изъят, проводится расследование.


38 рабочих из Башкирии объявили голодовку в Ямало-Ненецком автономном округе

Компания «Специализированное монтажное управление» набрала бригаду сварщиков и монтажников, пообещав высокую заработную плату, проживание и питание. Но прошло уже два месяца, а с бригадой всё ещё не рассчитались.

Рабочие объявили голодовку и отказались покидать объект. Они опасаются, что могут буквально оказаться на улице без денег. Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа и следственный комитет Башкортостана проводят проверку.