Свердловчанка села на 5,5 лет за торговлю таблетками сына-инвалида

Ирбитский райсуд вынес приговор 61-летней пенсионерке, продававшей таблетки, которые она получала по рецепту для сына-инвалида.

Как рассказали «Уралинформбюро» в пресс-службе свердловской прокуратуры, на торговле лекарствами с сильнодействующими веществами женщина попалась в июне 2015 года. В «бизнесе» был замешан и сын-инвалид, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Все вскрылось, когда покупатель добровольно сдал таблетки сотрудникам наркоконтроля. Тем не менее в июле пенсионерка взялась за старое.

Суд отправил ее на 5 с половиной лет в колонию общего режима. Такой срок назначен с учетом частично не отбытого наказания по приговору 2009 года в связи с УДО.


СМИ сообщают о необычной краже в Адыгее

Несколько сотен голов фонд Кадырова преподнес по случаю праздника Курбан Байрам мусульманам Адыгеи. В правоохранительные органы поступило заявление, согласно которому украденных овец теперь распродают по цене значительно ниже рыночной.

Автор заявления в полицию направил жалобу не только в правоохранительные органы, но и Рамзану Кадырову, сообщает «Эхо Москвы».