За обрушение юрты после сабантуя виновные заплатят 85 тысяч рублей

Как сообщили в контрольном ведомстве, женщина занималась разборкой юрты после сабантуя, когда одна из несущих жердей упала ей прямо на голову. В итоге пострадавшая получила острую закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга средней степени, а также ушибленную рану. Через 3 месяца потерпевшая обратилась в Гострудинспекцию с жалобой.

Судя по всему, ей не удалось достичь взаимопонимания с работодателем по поводу компенсации за полученную травму, потому что через три месяца после ЧП женщина обратилась с жалобой в Гострудинспекцию.

По итогам проверки, ведомство вынесло свой «вердикт»: виновные лица обязаны будут выплатить штраф в размере 85 000 рублей, в том числе и за попытку скрыть несчастный случай.


Петербургская пенсионерка 'спасла' внука за 360 тысяч

Как стало известно «Фонтанке», 1 декабря около 23 часов в полицию Невского района обратилась 72-летняя женщина. Она сообщила, что около полудня неизвестный позвонил по городскому телефону в ее квартиру на Рыбацком проспекте. Собеседник назвался внуком старушки, сообщил, что попал в ДТП - сбил девушку. И чтобы избежать уголовной ответственности, ему нужны деньги. Требуемую сумму - 360 тысяч рублей - пенсионерка передала около 12.30 рядом с домом неизвестному мужчине на вид лет 30.

Впоследствии женщина выяснила, что с ее внуком все было в порядке и в ДТП он не попадал.