В Новокуйбышевске бывшего сотрудника УФСКН и его подельника приговорили к колонии строгого режима

Как было установлено, 13 октября 2015 г. Китов, используя служебное положение, обратился к знакомой, обвиняемой в преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков, и потребовал сбыть запрещенное вещество, чтобы он мог возбудить уголовное дело для повышения показателей работы. За это правоохранитель пообещал предоставить на нее в суд положительную характеристику.

Женщина, действуя в рамках оперативного эксперимента, согласилась, но предупредила, что у нее нет наркотика. Тогда Китов обратился к Тюрину, который и приобрел для женщины около 1,29 г карфентанила.

Новокуйбышевский городской суд назначил Китову 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Тюрину - шесть лет.


Иркутянку осудили за продажу наркотиков в торговом центре

К восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорил Октябрьский районный суд Иркутска 39-летнюю С. Бабкину, признанную виновной в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Как сообщает 13 октября 2016 года пресс-служба прокуратуры Иркутской области, находясь в ТЦ «Цветной парк», женщина незаконно сбыла смесь, содержащую наркотическое средство массой 0,265 гр. Осужденная признала вину в преступлении.